by

Irjen Firli Resmi Jabat Kabaharkam Polri Sebelum dilantik Menjadi Ketua KPK

Jarrakposjakarta.com/Jakarta – Irjen Firli resmi jabat Kabaharkam sebelum menjabat ketua KPK. Hari ini Mabes Polri menggelar upacara serah terima jabatan (sertijab) Kabaharkam, dari Irjen Condro Kirono kepada Irjen Firli Bahuri.Upacara dipimpin Kapolri Jenderal Idham Aziz selaku inspektur upacara.

Rotasi jabatan 4 pati Polri lainnya yang ikut serah terima jabatan diantaranya adalah Irjen Istono sebagai Kepala Korlantas Polri yang sebelumnya dijabat Irjen Refdi Andri, Irjen Priyo Widyanto sebagai Kapolda Sumatera Selatan yang sebelumnya diduduki Irjen Firli, Kapolda Kaltim Irjen Muktiono, dan Kapolda Babel Irjen Istono.

“Demi Allah saya bersumpah bahwa saya selaku pejabat Kepolisian Negara Republik Indonesia akan setia dan taat sepenuhnya kepada Pancasila, Undang-undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dan Negara Kesatuan Republik Indonesia; bahwa saya akan mentaati segala peraturan perundang-undangan dan melaksanakan tugas kedinasan yang dipercayakan kepada saya dengan penuh pengabdian, kesadaran dan tanggung jawab,” sumpah Firli dalam upacara sertijab di Gedung Bareskrim Polri, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (19/11/2019).

“Bahwa saya akan senantiasa menjunjung tinggi kehormatan negara, pemerintah dan Kepolisian Negara Republik Indonesia; dan senantiasa mengutamakan kepentingan masyarakat, bangsa dan negara daripada kepentingan saya sendiri, seseorang atau golongan,” lanjut Firli.

Dalam acara sertijab tersebut turut dihadiri As SDM Kapolri Irjen Pol Eko Indra Heri, Kadiv Humas Polri Irjen Pol M Iqbal, Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Dedi Prasetyo, Kadiv Propam Polri Irjen L Sigit Prabowo, Kepala BNPT Komjen Suhardi Alius, dan Kepala BNN Komjen Heru Winarko.

Mutasi Firli tertuang dalam surat telegram bernomor ST/3020/XI/KEP./2019 yang terbit pada Jumat, 8 November 2019. Surat telegram tersebut diteken Asisten Kapolri bidang SDM (As SDM) Irjen Eko Indra.(Gebe’es)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed